miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta para el pan de ayuno

Una de las recetas utilizadas en Medjugorje
ayuno
Para 1kg. de harina blanca, agregar en el siguiente orden:

  • 3/4 litro de agua tibia (alrededor de 37ºC)
  • 1 cucharadita de café de azúcar
  • 1 cucharadita de café de levadura liofilizada (o levadura de panadería)
Mezclar bien y agregar:

  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 250 gramos de copos de avena u otros cereales
Trabajar bien la masa durante unos 15 minutos. Se puede agregar un poco más de harina en caso de que la masa esté demasiado líquida.
Dejar descansar la masa durante 2 horas como mínimo (o durante toda la noche) en un lugar cálido, con temperatura constante (no menos de 25ºC). Se puede cubrir la masa con un repasador húmedo.
Colocar la masa (4 cm. de altura como máximo) en moldes bien aceitados. Dejar descansar nuevamente durante 30 minutos.
Poner en horno caliente (160ºC) durante 50 a 60 minutos.
La calidad del pan depende en gran parte del tipo de harina utilizada. Se puede mezclar harina integral con harina blanca.
Fragmento del libro de Sor Emmanuel Curación y liberación a través del ayuno

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